雅书阁

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[虚拟网游] 《宫斗·青蔷天》作者:柳如烟 (完结) TXT下载

宫门一入深似海。青蔷、紫薇姐妹,两个原本天真纯洁的女儿家进了皇宫后,充满了未知与变数的世界就此展开。装神弄鬼的大皇子,不动声色的二皇子,高深莫测的淑妃,面目模糊的皇帝……所有知道和不知道的人,谁都像敌人,谁都又不像敌人,难道,这就是传说中“皇宫的感觉”?自己的命运,却又掌握在谁的手中?
 犹记得2002年的一个夏夜,我和如烟倚在西安城墙的箭垛旁,侃侃而谈。城市的灯光在深紫色的空气中交织成绚烂的图案,风缓缓吹过,古老的城墙在风中伫立无言。
  那个时候,我们心中都有一个梦,一个美丽、坚定、如明珠般宁静却璀璨的梦。
  然后五年过去。我们经历许多。时间化成尘埃,碎片从指间流过;生命是烟花的盛宴,却仿佛总也燃烧不到尽头。我们成长着、生活着、爱着、恨着,却牢牢扣紧十指,握住从不曾逝去的梦想。
  时隔五年,躲在深夜的办公室里一刻不停地看着如烟的《青蔷天》,突然想起了西安灰色的城墙。
  这不是被人写烂了的宫斗,真的不是。从一开始,沈青蔷蓬头垢面,却骄傲而坚定地站在沈淑妃面前时,观众已从缓缓拉开的华丽的大幕背后,嗅到了一丝关于生命的、温暖的气息。
  生命本就是温暖的,甚至是炽热的。为此深宫中的人们不顾一切地互相算计互相伤害,所做的一切只是为了要活下去。沈青蔷并不是完美的女子,她并不特别善良,亦不算天真纯洁,她所伤害的人,也未尝不比伤害她的人要少。可是正因了她的不完美,种种故事才有了精彩的借口。我们从开始看到结束,发现自己的心始终系在青蔷身上。她所做的一切只是因为她对生命的渴望比其他人来得更强烈些,所以她比故事中任何一个人更容易得到我们的理解。
  有人说《青蔷天》所描述的故事太残酷,人心鬼蜮,在如烟笔下显得过于淋漓尽致。可是我想说,《青蔷天》最吸引我的,并不是无处不在的纷争与阴谋,而是在纷争与阴谋之外的,形成鲜明对比的人性中的亮色。每个人心底深处都有一方明亮而柔软的天地,白翩翩之于靖裕帝,董天悟之于沈紫薇,沈青蔷之于董天启……甚至是那从头到尾都扮演着奸恶角色的沈淑妃,在她临终前支离破碎的回忆中,我们仍能感受到她作为“沈莲心”而不是“沈淑妃”的一面。
  —因了这些柔软的亮色,那些黑暗之中的阴谋与丑恶读起来才更引人入胜,令人欷歔。只因在书中每一个人身上,我们都能看见自己的影子。
  一直觉得文字都有自己的颜色,如烟的文字尤甚。如烟笔下总是一片青灰色,可是在绝望与压抑之间,在日复一日黯淡的生命之上,她总是能轻轻地抹上一笔鲜艳的红。在灰色底色的衬托下,这一抹红便显得格外地激烈与炽热—关于生命,关于爱情,关于我们所有的梦想与坚持,一切的一切。
  读《青蔷天》,犹如一口一口咽下夜光杯中琥珀色毒酒,欲罢而不能;又犹如在漆黑夜空中仰望一道又一道划破长天的闪电—紧张着,却莫名地期待。纷纷扰扰的阴谋,层层叠叠的悬念,却总有一种执著让我们充满勇气,总有一些感动让我们泪流满面。
  这便是《青蔷天》,包含了宫斗、悬疑、推理、爱情等众多元素,却不能简单地将其归于某一类的《青蔷天》。在2007年即将完结的时候,独一无二的柳如烟用独一无二的《青蔷天》,为我们献上一席关于生命的盛宴。
  锦瑟(《两世花》作者)
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

anye11 + 10 谢谢分享

本帖被以下淘专辑推荐:

雅书阁微信公众号
偶看过的,虐的那叫一个,又是宫斗的[a:42]

完啦,太感谢了[:12] [a:36]

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件[a:110] [a:110] [a:50] [a:50]

要审核啊
不要急啊[a:28] [a:28] [a:42] [a:42]

挖挖挖 最喜欢宫廷类的文文了 再虐点点就更爱了说~~挖卡卡~~[a:55]

[a:23] 等了这么久又是骗人的,都没完结,这只是上部,还有下部咧[a:17]

[a:42] [a:42] [a:42]

评分

哑_ki -4 恶意灌水

一入侯门深似海啊...
感谢楼主分享...

谢谢楼主分享啊
完结版,我稀饭…………

好像不赖哦!!!!!不知道怎么样哦~~~[a:12]

回复 1# 的帖子

谢谢楼主 [a:46] [a:46] [a:46]

谢谢楼主了谢谢楼主了谢谢楼主了谢谢楼主了

应该还不错吧,看看在说吧,[a:49]

又是钩心斗角啊~~~~~~~~~~~~[a:34] [a:34]