雅书阁

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[浪漫言情] 《沥川往事》(完结)作者:玄隐TXT下载

【文案】:
  小童说,“只有他一个人,每次都给很高的小费。所以我们也乐意为他服务。一见他来,只要走得开,我们通常都会主动过去问他要什么,然后替他把咖啡端过去。”
  “为什么?这里不是人人都排队买咖啡吗?”
  “他的腿不大方便。”
  “哦。” 我这才注意到他的桌边挂着一根黑色的手杖。但他的全身看上去与常人无异。
  “怎么不方便?” 我又问。
  “也不是很不方便,只是右腿略跛而已。”
  “也许只是暂时的伤。” 我说。
  “不是。他的车停在残障车位。宝马SUV。” 
  ----
  “不要紧,你不是第一个将咖啡洒到他身上的人。放心吧,我们不会告诉老板的。只是,下次见到美男一定要镇定。”然后他俯耳过来,半开玩笑:“一句忠告,听不听在你:千万别在他身上浪费时间。他从不多看女孩子一眼。”

内容标签: 都市情缘

搜索关键字:主角:谢小秋、王沥川 ┃ 配角:艾松 ┃ 其它:纯良纤细

喜欢看文,但不太评。除了施定柔的“三迷”,这是我第二次写评,因为忍不住想叫好!
最能吸引我的是人物个性。
沥川的异常聪明、温柔、痴情、专一、酷帅、自信、……甚至他的隐忍……,这么一个完美的人,再配以他残疾的身体,让他的完美变得不再是天上的月亮那样不可触及。对现实中平凡的女人而言,沥川是一个完美的男人范本,可供意淫很久。
能长时间专注工作、能超高效的处理工作、会温柔礼貌对待每一个人、仪容永远透着贵族气、永远以高于正常人的标准要求自己、会对机器说sorry、生病坚决不让小秋探视、会第一时间飞到火车站陪小秋排队、会第一时间飞到昆明、会去小秋的中学、面对姨妈失礼的质问仍能谦卑有礼、不动声色买戒烟糖甚至连牌子都注意、跳垃圾箱、流血不止仍担心晕血的小秋、短时间完美设计出“鹅卵石”建筑、会说“你一向心术不正”、能说出小秋一共给他写了342封邮件、能答应小秋留下……
沥川弃小秋离去原因,是谜啃噬着小秋的心,啃噬着读者的心、啃噬着我的心。
因为知道他肯定是不得以,所以更心疼。
小秋的个性也很出彩。不是这样独立、坚强、聪明、努力、坦诚、鲜活、又坚持的个性可人,是不能衬得起沥川这样的男人的。
一定要考95分的决心和努力、咖啡泼到沥川身上硬要承认是自己失误时的担当、斗气的邀沥川看电影、全无矜持的欲去爬四楼高的宿舍、大胆的在刚认识的男人家借宿、坚持坐公交车、坚持打工、通宵排队买火车票、……例假弄脏了沥川白沙发会吼:“王沥川!你!你说,你为什么要我坐白色的沙发!你有病!你神经啊!”、会躲在沥川衣柜醒来发现睡在沥川床上却装作如无其事、会直接当着别人的面扔了戒烟糖却装作心平气和的说“王沥川,你只管开除我。看我会不会饿死。”……
面对这样一个多金、帅气的心仪之人时依然没有失去自我个性的小秋,完全没有被沥川的光芒给掩盖下去。
语言
这种时不时夹杂外语的写法先不说其外语地道与否,但玄隐写出来的感觉是这些外语是文中人物身上的特长之一,而绝非香港电视剧中那种刚学会几句英文就常常拿出来跩的人,人物的文化底蕴也因着这些外语和古诗词而上去了。
情节
十七岁时的爱情够炙烈、六年后的相聚也很精彩。听说是HE,我的心也放下来了。
与很多看文的朋友一样我也希望于感情方面可以更虐虐男主,把那个萧观塑造得再好一点,然后让他坚持不懈的追小秋来折磨折磨“自以为是”的川川。似乎玄隐大人早有此安排,估计很多人会跟我一样拍手称快的。
我会保持每天最少三次爬上来看看作者有没有更新的好习惯来“变相”催文,我会好好收藏此文,再将它隆重介绍给我认为能跟我一样喜欢此文的朋友,一起分享“它”。
真的很感谢玄隐大人给了我们如此好文!盼望大大能高频率的更新,能写出更多更好文! ——网友小虫不长大 长评

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

好文: 5.0
好文: 5
简单的感动  发表于 2012-9-5 22:06
真的很好看,推荐大家下载~  发表于 2010-5-3 15:27

评分

水墨山水 + 4 + 4 赞一个!
lxy19941008 + 2 + 5 值得收藏,加入藏书~
月上弦 + 10 很给力!
nancydemon + 10 感觉蛮真实的文
圈圈o0O + 10 强烈推荐—沥川!
待看花开 + 3
东东de小抽 + 4 太好看了
蔷薇米米 + 10 顶 小秋哦
love-fuji + 6 简而言之,我被虐的死去活来。沥川啊哈!! ...
nami104104 + 10 看的心很疼。。
芒果金矿 + 10
admin + 10 很不错,推荐~
anye11 + 8 奖励检举灌水帖

本帖被以下淘专辑推荐:

雅书阁微信公众号

oh,my god !这个长评比文案都好!!

看了一半,是完结的吗,很希望看到结局

是完结的吧?!想看,谢谢楼主了

支持支持你哈~~曼曼~~~

原帖由 109821 于 2009-5-6 23:28 发表
oh,my god !这个长评比文案都好!!

是啊,我也是这么觉得啊,唉,冲着这个长评抱走了啊

评价写的很好啊!!!
但是不是happy的结局吗???

据说不错,一直没看,终于等到完结了,谢谢楼主了

据说好看 谢谢 书评写的很好呢~~~~~~~~~~~~~~~~~~··

冲着曼曼的发书和不错的长评,俺要抱走了~~~~~~~~~~~~~

很好看的文,顶顶!!

哎哟喂,绝对经典的,等了好久完结文,一定要全呐!

小秋和沥川终于圆满....所以我们心中的故事也圆满了...

小曼,你咋这狠心呢,又收费了[yca:113]

听说这文章相当不错,来看看。